Не могу понять, как читать паузы т.е. если идут подряд ноты и паузы -это понятно, а когда паузы стоят над нотами??? Спасибо!
Форумы » Игра на гитаре » Помогите разобраться с нотами |
13 января 2012 19:28 | #1 |
Неактивен |
Не могу понять, как читать паузы т.е. если идут подряд ноты и паузы -это понятно, а когда паузы стоят над нотами??? Спасибо! |
13 января 2012 20:11 | #2 |
Неактивен |
Если паузы стоят над нотами, значит мелодия многоголосна и пауза означает перерыв в звучании какого-либо голоса, например, в |
13 января 2012 20:27 | #3 |
Неактивен |
Т.е. в примере Аллегро играется нота Ля малой окт., затем шестн. пауза, затем нота Ля 1-ой октавы. Я правильно понял? |
14 января 2012 12:23 | #4 |
Неактивен |
Нет, ноты стоящие друг под другом играются одновременно, в данном случае 16-я пауза и нота Ля малой октавы играются одновременно. (Пауза, понятное дело, не играется, а просто присутствует.) 16-я пауза звучит 1/16 такта, а нота Ля продолжает звучать половину такта, хотя начинают играть они в одно и то же время. |
14 января 2012 19:43 | #5 |
Неактивен |
Понял. Спасибо! |
25 января 2013 14:43 | #6 |
Неактивен |
Доброе утро, страна! Разучиваю Yesterday из самоучителя Притворова. Возникла сложность с ритмом при переходе с 6-го такта на 7-й. Теоретически вроде бы понятно, а вот сыграть правильно ритмически не выходит. Кто-нибудь мог бы эти 2 такта перевести в формат gp, чтобы медленно прослушать и понять в чем же дело? |
25 января 2013 22:44 | #7 |
Неактивен |
Что-то вы совсем обленились В GuitarPro долго набирать ноты, поэтому набрал в Sibelius и перевел в формат midi (GuitarPro читает midi). Архив во вложении к сообщению. Отдаленно напоминает Yesterday. |
29 января 2013 11:50 | #8 |
Неактивен |
Да, действительно, то, что вышло в midi не похоже на оригинал. Хотя не знаю почему (если играть с нот и брать на указанных ладах, то всё хорошо звучит). Импортировал в GP – нету си бемоль при ключе, ну и некоторые ноты не на тех ладах берутся, нежели здесь представлено. Возможно это погрешности импорта. Но вопрос не в этом. Не кажется ли вам, что ФА в голосе в конце 6 такта слишком долго звучит? 8-ая + четвертая = три восьмых. Мне почему-то так и чешется чтобы сыграть её короче, в 2 восьмых и 2-ое РЭ+ЛЯ в гармоническом заполнении убрать. |
29 января 2013 22:57 | #9 |
Неактивен |
Не обратил внимания на бемоль при ключе, сейчас нет под рукой программы, как появится возможность, исправлю.
В реальности она и получается короче, но длина не должна сильно портить мелодию. |
3 февраля 2013 02:04 | #10 |
Неактивен |
Исправил архив, стало похоже, но конец все равно смазан. |
23 июля 2013 22:12 | #11 |
Неактивен |
Самое простое обьяснение по поводу пауз. Разделите текст по голосам, и посмотрите в каком голосе пауза в каком игра
2,3, – аккомпанемент и бас – штили вниз. Остаётся посчитать, к какому голосу относится пауза |
Форумы » Игра на гитаре » Помогите разобраться с нотами |