Форумы » Игра на гитаре » „Романс“ В. Гомеца – не удается правильно сыграть, подскажите)
8 февраля 2009 14:46 #1
Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщений: 1
Неактивен

Во втором такте вступления произведения „Романс“ В.Гомеца две идущие подряд ноты „си“ и „до“ изображены в меньшем масштабе. Что ознчает такое обозначение? И как здесь правильно сыграть? Ведь при прослушиванни этот участок звучит очень быстро и слитно – трудно разобрать что за чем следует.

8 февраля 2009 18:12 #2
admin
Зарегистрирован: 29.06.2008
Сообщений: 156
Неактивен

Две маленькие нотки в третьем такте, соединенные с третьей большой, – это прием форшлаг. Играется так: короткая „си“, короткая „до“, долгая „си“. Причем все они должны играться за время звучания последней, то есть две первые „отъедают“ немного длительности у третьей. Если маленькие нотки (или одна нотка) перечеркнуты, то это форшлаг короткий – играется еще быстрее, чем обычный (долгий форшлаг).

Пожалуйста, помните, что нотная запись – это не сама музыка, а только схема, придуманная для того, чтобы музыку можно было хоть как-то передать в письменном виде. Все ее нюансы воспринимаются на слух. В этом романсе вступление часто не играют, а начинают сразу с первой части. Если форшлаг не получается или не хотите его играть, то на него тоже можно забить – играть одну ноту „си“.

Замечание: для изменения темпа мелодии (замедления/ускорения) в плагине Sibelius Scorch Романса Гомеса и других произведений используйте ползунок в панеле управления проигрывателем.

Форумы » Игра на гитаре » „Романс“ В. Гомеца – не удается правильно сыграть, подскажите)
Copyright © 2007-2010 akgitara.ru, по всем вопросам